Haben Sie sich schon einmal die Frage gestellt, welche Zutaten hinter den arabischen Muntermacher stecken? Kennen Sie schon die unwiderstehlichen Saucen, Gewürze und Kräuter, die jedes Gericht unvergesslich lecker machen? Lernen Sie mit uns die Zutaten des Orients kennen. Die am meisten verwendeten Fleischsorten sind definitiv Lamm und Geflügel, denn die Mehrheit der arabischen Bevölkerung isst kein Schweinefleisch. Leckere Gerichte werden häufig im Topf zubereitet. So gehört unter anderem der Reis fast immer mit auf den Tisch. Natürlich darf der Fisch einmal in der Woche nicht fehlen.

Die Zutaten des Orients die definitiv dabei sein müssen

Linsen, Bohnen, Okra, Kichererbsen, Erbsen, Couscous und Bulgur (Weizenschrot) gehören zu den typischen Grundnahrungsmitteln, die in jeder arabischen Küche besonders gern für Eintöpfe, Pasten und Hauptgerichten genutzt werden. Joghurt und Kräuter wie Minze, Koriander oder Nelken und viele verschiedene Pfeffersorten werden in den zahlreichen arabischen Gerichten zum Verfeinern eingesetzt. Umhüllt von diesen duftenden Gewürzen und den intensiv schmeckenden Kräutern werden die Speisen hergestellt, so dass jedes Gericht für sich ein aromatischer Genuss wird. Weitere oft verwendete Gewürze sind Safran, Cayennepfeffer, Zimt, Koriander, Chili, Kreuzkümmel, Muskatnuss oder Kurkuma. Sehr beliebt sind Schmorgerichte mit Lammfleisch, Rindfleisch oder Fisch. Vermischt mit leckerem Gemüse und mit frisch zubereitetem Reis wird das Essen zu einem Gaumenschmaus. Obenrein darf das arabische Fladenbrot hier selbstverständlich nicht fehlen. Weitere Beilagen sind unter anderem Bulgur oder Couscous. Um das Gericht abzurunden werden Mandeln, Datteln, Feigen, Pistazien, Pinienkerne und Hülsenfrüchte angebaut und in der Küche für das verzieren angewendet. Sie werden obenrein auch für Desserts oder als Snacks zwischendurch eingesetzt.

Vielfältigkeit und Kreativität

Die Vielfältigkeit und die unterschiedlichen Varianten in der arabischen Küche sind von Land zu Land anders. In 26 orientalischen Ländern werden sehr viele stilvolle Variationen gezaubert. Doch diese unterscheiden sich nicht nur im Geschmack, außerdem auch in der Zubereitung und in der Optik. Ob mit Bulgur, Reis oder den bekannten Couscous. Ob mit Fleisch, Fisch oder frischem Gemüse. In der arabischen Küche gibt es keine Grenzen. Also stillen Sie Ihren Hunger mit unseren leckeren Gerichten, die unwiderstehlich und unvergesslich sind! Besuchen Sie uns, wir freuen uns auf Sie! Klicken Sie sich jetzt durch unsere Speisen durch und erlebens Sie die Zutaten des Orients in einem Gamenschmaus!